西联农场全面推进农场农业用地规范管理工作

2017年03月01日13:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州3月1日电 根据海南省农垦改革部署,西联农场全面推进农场农业用地规范管理工作。

据介绍,自农场农业用地规范管理工作全面开展以来,西联农场、海胶西联分公司分别成立领导小组,结合农场实际联合制定下发了《农业用地规范管理工作方案》、《农业用地规范管理第一阶段工作方案》等方案。在开展农业用地规范管理工作的同时,首先抓好宣传工作,一是发放农业用地规范政策问答宣传手册16000册以户为单位人手一册发放到职工手中;二是制作横幅123条,悬挂在各生产队和场部公共要道、人口密集处公共场所;三是制作农业用地整治清理问答宣传栏129个张贴到各队;四是出动农业用地规范管理宣传车巡回宣传;五是组织召开职工动员会,发动职工配合做好农业用地规范管理工作。

为贯彻海垦控股集团在4月底完成土地清理外业测定工作要求,西联农场、海胶西联分公司联合举行有关部门会议,针对当前全场面积大、职工人口多,个别操盘手不够熟练、土地清理进度不理想情况,做出决定,一是购买专业电脑8台,投影仪6台,向农垦设计院借GPS仪器5台,投影仪2台。增加两个电脑操盘小组充实基层一线,使每个分场由原来的3个外业测定小组增加到4 个;二是给各小组下达每天完成任务指标,每个小组每天必须完成50宗职工指界任务,完不成任务的说明原因,白天完不成的晚上加班。此外各小组节假日不休息,同时实行各小组每日一报制度,对当天完成情况和出现问题进行汇报总结,为全场顺利完成土地清理外业测定工作打下基础。

截止2月17日止,西联农场已完成土地清理外业测量指界1137户1857宗21012.4亩,无地职工调查875户。(严瑾、梁步宁)

(责编:白利平、蒋成柳)