张耕率儋州招商考察团赴长春推介"千年古郡"

毛雷

2017年03月01日18:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月1日电(记者 毛雷)2月28日,海南“两会”刚刚闭幕没几天,儋州市委书记张耕便率领招商考察团马不停蹄地赶赴吉林省长春市举行招商推介会,向来自吉林的企业及客商推介了儋州旅游、农业品牌、旅游房地产及工业园区等,以实际行动贯彻落实省“两会”精神。

“欢迎更多企业来儋州投资、兴业,儋州将为企业、项目发展提供优良环境,尽最大努力营造良好的投资、创业环境,实现互利共赢。”在推介会现场,张耕开门见山地说。

记者发现,整个推介会现场充满了浓郁的“儋州味儿”,不仅有绿壳鸡蛋、跑海鸭蛋、儋州粽子、儋州红鱼等儋州农业品牌,海花岛、衍宏万国大都会、福安地产、吉报·海花盛景、夏日广场等旅游及商业房产项目以及特色旅游景区景点、工业园区等,同时还展示了儋州城市特色、资源优势、良好的基础设施建设、文化特色和发展布局等,多侧面多维度展现了“新西岸更海南”的儋州市的新发展、新形象、新魅力和谋求创新发展的新理念。

儋州市委书记张耕说,此次通过专场推介,进一步贯彻落实省“两会”精神,以“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感,撸起袖子加油干,进一步提升儋州地级市的知名度和影响力,吸引外来投资,加强儋州各项产业的对外交流与合作,推进儋州实现新一轮发展,努力将儋州打造海南新生的增长极,加快建设辐射西部、服务全省的中心城市以及北部湾城市群重要节点城市。

他说,吉林省是我国重要的工业基地,长春市作为吉林省省会城市,是我国的历史名城,是东北地区重要的中心城市,经济社会发展水平较高,一二三产业高度融合发展,素有“汽车城”“电影城”“森林城”“雕塑城”“科技文化城”等美誉。海南儋州与吉林长春,一南一北、山与海相互呼应,在气候环境、人文资源、产业结构上存在着一定的差异性和互补性,从一定程度而言,两地具有较大的合作前景和空间。因此,他呼吁通过此次的招商推介活动为两地各个领域的交流合作建立平台,互通有无,助推两地经济社会发展。儋州市将以优质的服务赢得客商,为投资者提供最好的政务环境,换得投资者对儋州的称心和放心。

当天的招商推介活动精彩纷呈,将海南儋州的蓬勃和生机在长春进行了生动展现,儋州市招商、旅游、农业、工信等部门负责人积极向与会来宾介绍儋州旅游、九大农业品牌、优质精品旅游房地产、工业园区等发展优势、未来发展方向和投资重点,了解投资商对于来儋州投资的愿望、构想和建议。

参会的吉林100多家企业与儋州当地政府部门、企业等进行了深入交流,全面了解了儋州的新成就和新商机。“儋州市委、市政府领导非常重视招商推介工作,此次由书记亲自挂帅带团,招商考察团规模空前,就是为了更好地吸引企业和项目落户儋州。” 儋州市招商局局长王明魁说,“为了展现儋州的诚意,每一家企业来儋州考察,我们都制定详细方案并安排专人跟踪服务,专门成立了项目跟踪服务组,邀请企业来儋州参观、考察,并力争做好每一个细节,让客商感受到儋州良好的保姆式服务。”

在当天的招商推介会上,儋州房地产、旅游、农业、互联网等企业负责人先后向吉林的客商进行产品推介和交流发言。会后,儋州市政府还与吉林日报报业集团以及长春欧亚集团签订了战略合作协议,同时,儋州农副产品销售企业也与欧亚集团采购企业签约,共同搭建了儋州农产品南北销售新渠道。

(责编:潘惠文、蒋成柳)