海南儋州优质特色农产品进驻长春欧亚商超连锁

毛雷

2017年03月01日18:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月1日电(记者 毛雷)2月28日上午,儋州特色农产品进驻长春欧亚集团启动仪式在长春欧亚卖场举行,此举意味着,今后的儋州特色农产品通过驻欧亚集团旗下欧亚超市农副产品专柜,直接进入北方居民的餐桌。

在位于长春欧亚卖场的欧亚超市内,记者看到,该超市内专门设置了儋州农产品展销专柜,专柜上面摆满了儋州红鱼、龙眼、火龙果、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋等特色农产品。在专柜前,前来购买农产品的长春市民排起了长队。

据了解,此次儋州市组织采购了一批泡椒、青皮尖椒、罗纹椒、朝天椒、圆椒、线椒等椒类,以及豆角、茄子、黑皮冬瓜、小红南瓜、蜜本南瓜、儋州香芋、海头地瓜、麒麟西瓜、火龙果、龙眼、椰子果、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋、儋州红鱼干片、儋州粽子、传统土糖等共计28吨特色农产品进驻长春欧亚超市进行展销,这些优质农产品受到了当地市民的青睐,在展销区,前来购买农产品的市民被挤得水泄不通。

在启动仪式上,儋州市委书记张耕说,儋州正以更加开放、宽阔的视野,加快谋划以儋州为中心的基础设施、公共服务、产业规划、社会事业布局,不断推进区域协同发展,今年将继续抢抓机遇,大力培育和发展产业,加快打造现代特色农业和旅游业两张“王牌”,此次通过与企业合作,就是要拓展儋州农产品销售渠道,打通南北两地特色农产品销售的绿色通道,让儋州特色农产品走进北方百姓餐桌,推动儋州和长春两地经贸合作和经济发展。

据悉,长春欧亚集团股份有限公司是国内大型商业企业,目前形成了10省22市百家门店的企业规模,构筑了现代百货、商业综合体、商超连锁为核心业态的经营格局。

(责编:潘惠文、蒋成柳)