人民网>>人民网海南频道>>2017年专题>>3月份>>突然火起来的共享单车,到底能走多远?

百辆单车被锁大院 共享单车火了乱停放却让人闹心!

2017年03月01日14:15    来源:中国网    手机看新闻

百辆单车被锁大院

  网络配图

  百辆单车被锁大院,这是怎么回事呢?“摩拜单车火了,乱停放很闹心,看看我区如何有效解决乱停放问题”,门头沟区为民服务中心官方微博2月24日发布消息称,多位市民拨打热线,反映使用者随意停放车辆,严重影响市容环境和交通秩序。对于停车问题专家表示,目前各个路段已划定不少停车区域,“从此前的调查结果看,在交通枢纽之类的人流密集处可以规划停车区域,但在人流不是特别密集的地方可以因地制宜。城市管理不能一刀切,要让市民感到方便和舒适。”

  百辆单车被锁大院。“打开摩拜单车软件,车辆密密麻麻全显示在一处,去了发现都被锁了起来”,昨日有网友发微博称,在门头沟区龙泉镇,大量共享单车被锁一处院内,并有人看管。门头沟区城管部门就此回应称,因共享单车随意停放进行收缴,目前正在和涉事公司协商处理。

  使用者:上百辆单车被锁院内

  市民田女士称,昨日她和朋友在石景山骑共享单车到门头沟,在饭店吃饭时得知,门头沟的共享单车都被收走了,“饭店老板打开摩拜单车软件,车辆全密密麻麻聚集在一处”。

  田女士按照显示位置,在龙泉镇蓝涧大厦左侧胡同一个破旧堆满杂物的院内,发现约上百辆被锁的摩拜单车和ofo单车。这些单车斜靠着停在一处,用红色布条缠绕在一起,由专人负责看守。

  田女士说,当时正好一男士想要骑车,但负责看守的大爷阻拦,“说是城管收来的,他看着少了一辆要赔钱”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777