人民网>>人民网海南频道>>2017年专题>>3月份>>突然火起来的共享单车,到底能走多远?

共享单车二维码遭涂链条被下 加装车锁成私车

2017年03月01日14:16        手机看新闻

 

市民徐女士反映,在中北路凯德1818广场的蓝调步行街上,有一辆共享单车,但车上的二维码和编号全部被人用涂改液涂掉了。如此一来,其他人不能用这辆车,本来大家共享的单车,成了个人的私车。

徐女士说,她经常使用共享单车,但两天前,她经过步行街时,一辆ofo共享单车,她本来想借车,可因为车上编号和二维码被涂改了,导致她无法在手机借车软件中输入单车编号,或者通过扫描二维码借车。“肯定是有人想独占这辆车,不想别人将车骑走。”

 

 

楚天都市报记者找到这辆车,车头和车座下的两个编号,车位和车架上有两个二维码,但都被白色的涂改液涂掉。一位市民恰巧路过此地,本想借车但一看编号被涂掉了,转身离开。

车就停在三家商户门前,但他们都表示不知道是谁骑来的,也不知道谁涂的号码,只称车在车里有好几天了。

无独有偶。记者在武昌黄鹂路上一家单位办公楼下看到,ofo共享单车被人私加装了车锁,车上的编号也被撬走。

 

 

ofo武汉区运营中心接到记者情况反映后,立即安排工作人员将车回收。该中心一位负责人表示,这是典型的恶意损坏行为。市民平时骑车应爱护共享单车,如发现有人损坏、私锁共享单车,可立即通过手机客户端向他们举报。他们也会根据具体情况选择是否报警。大众网



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777