人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

研究发现地球最早生命证据 上溯到42.8亿年前

2017年03月02日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,近日,科学家发现了他们所说的可能是地球上生活过最早有机物的化石。这些在加拿大岩石上发现的微小的条状,圆块和管状物体的年代可以上溯到42.8亿年前。

  据报道,这段时间是地球形成以后很久,但是比此前一直认为地球上出现最古老生命的证据还要早数十亿年。研究人员已经在自然杂志上发表了他们的调查报告。

资料图:生命科学

  资料图:生命科学

  据悉,英国大学学院的马休·多德研究了这些化石,他认为这个发现有助于理解生命起源。他说,“这个发现回答了人类一直提出的最大的问题,那就是:我们从哪里来以及我们为什么存在?”

  而在目前得到承认的地球最古老的生命证据是在澳大利亚西部发现的34.8亿年前的岩石。马休·多德说,这些有机物来自一个遥远的时间,据认为那时候火星表明有液态水,火星还有和地球相似的大气层。

  “如果我们在那个时候的地球上发现有生命诞生并且进化,那么火星上有生命开始的可能性也有。”

  如果是那样的话,大学学院的帕皮尼奥博士说最近美国宇航局在地球表面的探测器可能是在错误的地方寻找生命迹象。

  报道还称,地球诞生以后“仅仅”几亿年后就出现生命的说法很有意义,因为目前科学家们在辩论地球生命出现是罕见事件还是在条件合适的情况下生物出现是普遍现象。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777