白马井国家一级渔港完成征地 将投2亿元建设

2017年03月02日08:41  来源:人民网-海南频道
 

白马井中心渔港项目疏港大道用地最后一处建筑物被依法拆除

人民网儋州3月2日电 2月28日,儋州市对白马井中心渔港项目内疏港大道用地的最后一处建筑物进行依法拆除,这标志着白马井国家一级渔港用地征收工作全部完成。该项目属海南省重点民生工程,将投入2亿多元,建设29个泊位。

当天,在一阵勾机的轰鸣声中,白马井中心渔港项目内疏港大道的最后一处近204平方米的建筑物被依法拆除,整个征收和拆除工作和谐进行。据儋州市相关负责人介绍,截止目前,疏港大道用地征收工作全部完成,这加快了白马井中心渔港建设的步伐,大大缓解了港口的交通压力,方便居民和车辆的出行。

白马井镇委副书记、镇长陈正祥在接受采访时说,最后一处的建筑物处于疏港大道拐角处,不仅影响了中心渔港项目建设的进度,也形成一定的交通压力。在进行征收前,镇里多次组织镇府工作人员来到户主万某宝家中进行宣传教育,鼓励其主动自行拆除,并发放征收通知书。但万某宝依旧不为所动,坚持不搬迁,到了最后通知期限后,白马井镇府依法进行征收。

据介绍,白马井中心渔港是国家一级渔港,总投资2亿多元,建设29个泊位。建成后,将与正在规划建设的白马井边贸城有机结合,与洋浦港形成优势互补、相互促进的良好格局,有力促进儋州乃至海南西部地区经济的发展。(王欣 何贤顺 李绍远)

(责编:白利平、蒋成柳)