崖州划出9000个停车位 车辆乱停乱放呈断崖式下降

2017年03月02日22:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月2日电 “政府划了好多的停车位,我们知道电动车应该停放在哪了。”3月1日,准备到超市购物的裴女士在崖州主城区大道旁停好车后点赞政府,这是崖州区在主城区及各主干道旁等地划出了约9000个停车位后,使车辆乱停乱放现象呈断崖式下降,让城区环境变得整洁有序。

“乱停乱放现象少了很多,我们每天至少来回巡查8次,每次约20分钟。”崖州区城管局执法人员洪鲁智表示,每天早上8点,他就开始和同事在街面巡逻,随着“巩卫”工作力度的加大,市民的守法意识不断得到增强,街面上看到的违停现象已经呈断崖式下降,相应的罚单开得也越来越少了,城区已经变得整洁有序。

据了解,截至2月28日,崖州区在主城区、崖州大道、梅山大道及南滨农场等区域,共划了约2000个汽车停车位,7000个电动车和摩托车停车位。整治力求整齐统一美观,致力从根本上改变了“脏、乱、差”状况,朝着“清洁化、秩序化、优美化、制度化”迈进,营造美丽崖州。

据悉,崖州区将辖区划分为9大网格,由崖州区委书记林有炽任总网格长,区委、区政府领导任副网格长、格长,组织开展“巩卫”工作。各大网格把责任区域分成若干个小网格,每个小网格明确责任单位和责任人。每天,督导人员通过走街串巷,将发现的问题通过微信直接反馈到工作群,各职能部门对存在的问题第一时间进行整改落实。也是得益于这种网格化模式,门前三包、病媒防治、车辆乱停放等各项“巩卫”工作任务都落到实处见成效。(黎太华)

(责编:吴占桂、蒋成柳)