王品冰糖蜜瓜推介会昌江举行 首批签约30万斤

枉源

2017年03月02日23:14  来源:人民网-海南频道
 
与会领导及嘉宾
与会领导及嘉宾

人民网昌江3月2日电 3月2日,由海南省农业厅主办,昌江县人民政府、农业厅信息中心联合承办海南农业品牌推进年之——“山海黎乡 纯美昌江”王品冰糖蜜瓜品牌推介会在昌江县成功举办。当天的推介会上还与电商企业签约了首批30万斤的蜜瓜合作协议。

据介绍,王品蜜瓜源自台湾,由海南王品农业科技开发有限公司买断国内种子经营权;蜜蜂授粉、一藤一瓜;秘制生物有机肥、绿色种植等,成了今天大家热议的话题。而王品冰糖蜜瓜——王品蜜瓜中的最高品质等级,在品尝环节所展现出的脆爽与绵柔兼具的口感,更是让参与活动的电商微商朋友们赞不绝口。在了解到蜜瓜核心示范区内的五大村委会,从种植王品蜜瓜前的年人均收入1500元(2010年)到目前的8000元(2016年),而种植王品蜜瓜的瓜农人均收入更是高达15000元,连在基地务工的工人都盖起了整齐的蜜瓜楼之后,所有与会人员更是瞪大了眼睛,真正见识了产业扶贫、品牌农业所带来的经济奇迹。

作为全国最大的热带水果种植供应商之一,王品冰糖蜜瓜的唯一供应商——百果园集团旗下的海南王品公司,在海南深耕16年,潜心研究其独有品种王品蜜瓜适应海南各地的种植技术。2010年,使昌江这一过去曾经被误认为是哈密瓜种植的禁区,开始了王品蜜瓜的种植。在昌江种植的王品蜜瓜全部采用蜜蜂授粉,品质非常好,很大一部分都达到王品冰糖蜜瓜的标准。王品蜜瓜在海南省的种植面积近万亩,在昌江县海尾镇的种植面积有1000多亩。五年内争取达到1万亩。国家最权威的品牌质量监督主流媒体、国务院主办刊物《中国质量监督》2016年10期将海南王品列为全国品牌企业。海南省名牌产品认定委员会授予海南王品蜜瓜2016年海南省名牌产品称号。国家标准化管理委员会审定海南王品蜜瓜基地为国家蜜瓜标准化示范区。     

为了全面推进昌江县农业品牌建设,推广王品冰糖蜜瓜这一昌江特色农业品牌,提高这一农业品牌的综合效益和竞争力,促进品牌农业的安全化、标准化和规模化,实施产业扶贫,帮助农民致富增收。在海南省农业厅和昌江县政府的支持下,海南王品拟在昌江县完成四大部署:包括在昌江县建设1000亩王品蜜瓜标准化种植示范基地和王品集约化育苗中心;在昌江县建设万亩王品蜜瓜生产基地,到2022年蜜瓜销售收入突破10亿元;在昌江县建设万吨生物有机肥料公司,打造优质热带水果基地,施行绿色种植,推动海南特色热带水果的种植革命,让国人吃上安全、好吃的海南特色热带水果;在昌江县建设现代化热带水果的冷链贮运、加工包装配送中心,实现产品标准化、可追溯,力争成为热带水果世界级供应商,以带动昌江县整体经济发展。

当天的推介会现场,还举行了签约仪式。海南王品与合作社——昌江五大金蜜果蔬专业合作社签订了2017年下半年500亩王品冰糖蜜瓜合作种植协议;与电商企业——广州高谷进出口贸易有限公司签订了2017年上半年销售12万粒,约30万斤王品冰糖蜜瓜的合作协议。

随着海南省农业厅和当地政府的大力支持,以及产品品牌知名度的不断提升,王品冰糖蜜瓜将成为昌江县,乃至海南省的一张靓丽名片。品牌农业将让海南农业插上腾飞的翅膀,带着海南农民脱贫致富的梦想,让越来越多的安全好吃的绿色农产品,通过电商微商群体的辛勤付出,快速抵达全国各地追求品质生活的消费者的舌尖。

来自全国各地的70多名电商企业和微商代表,以及海南省农业厅、各市县农业局、农技中心等单位负责人,海南各大主流媒体记者,种植户代表等,共150余人参加了本次活动。(枉源) 

(责编:吴占桂、蒋成柳)