人民网>>人民网海南频道>>社会法治

西安煎饼夫妻 9年坚持为特殊群体提供免费煎饼

魏永贤

2017年03月03日08:19    来源:中国新闻网    手机看新闻

  近日,西安朱雀广场,45岁的赵彦苹麻利地摊着煎饼,当日这里有个人才招聘会,5元一个的煎饼比平时卖得更好。见附近树荫下坐着一名流浪男子,赵彦苹把一个热乎乎的煎饼送到流浪男子手里。做煎饼9年,赵彦苹几乎每天都给孤寡老人、残疾人士、遇到困难的朋友提供免费煎饼。9年送了多少煎饼,赵彦苹说从来没有统计过,其中有一名残疾男子每天早晨都会坐地铁来吃免费煎饼,并给她带一份当天的报纸。一名大学毕业生暂时没有找到工作,身上的钱也快用光了,见这名大学生有困难,赵彦苹主动递给他一个煎饼。记者 魏永贤 图片来源:西部网



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777