趁人熟睡多次入户行窃 昌江某男子获刑期一年

2017年03月03日07:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网昌江3月3日电 古人形容理想的社会是路不拾遗,夜不闭户。然而昌江法院近日审结的一起入户盗窃案件,被告人趁深夜之际窜入他人家中,窃取他人财物,可谓与我们的理想社会大相径庭。

据悉,2016年1月14日凌晨2时许,被告人李某窜到昌江县乌烈镇羊头坡冷库宿舍,趁被害人王某及其丈夫在床上熟睡之际,从被害人王某所穿的牛仔裤裤袋中窃出1000元人民币及从两人所睡的床底下盗走一部酷比牌手机出售,将所得钱款及窃得的1000元人民币挥霍一空。同月22日早上5时许,被告人李某窜到昌江县乌烈镇乌烈村中石化加油站旁的工棚宿舍,趁被害人杜某、黄某在工棚内木床熟睡之际,盗走二人放置在床头处充电的一部黑色华为牌手机和一部黑色红米牌手机,李某逃离现场将所盗的华为牌手机出售给钟某用于抵消债务,红米牌手机被公安机关扣押。经鉴定,被害人黄某被盗的红米牌手机现时价格为人民币280元,被盗的红米牌手机已发还失主黄某。当天6时许,李某又窜到昌江县乌烈镇乌烈村中石化加油站宿舍,发现其中的一间宿舍门没关且没人在里面,李某便进入该宿舍,在一个棕白色相间的格子大皮包内盗出400元人民币,并放入其裤袋内,当其走出宿舍准备逃离现场时,被工人文某与军某当场抓获,随后报警。

法院经审理认为,被告人李某以非法占有为目的,两年内多次入户盗窃他人财物,盗窃数额达人民币1680元,属数额较大,其行为已构成盗窃罪。于是判决:被告人李某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元。(李怡 牛雅慧 龙伟)

(责编:白利平、蒋成柳)