海口一8层楼成"钉子户" 琼山区柔性执法解难题

刘杰

2017年03月03日10:04  来源:海口网
 

一栋8层高楼成了道客路上的“钉子户”。

3月2日,有媒体报道称,海口琼山区刚修建的道客路中间路段,一栋8层高楼成了“钉子户”,占去路面的一半,过往电动车只能绕道逆行。对此,琼山区高度重视,立即组织人员展开调查。

据了解,新修的道客路位于琼山区红城湖片区棚改范围内,该片区棚改项目于2015年启动,征收土地面积962.52亩,涉及户数6866户,24031人,目前已完成总任务量的94.78%。

道客路是新建的道路,为海德路延长线,连接海德路和红城湖路,总长457米,宽40米,涉及征收104宗,截至目前,已完成103宗征收签约工作。根据道路建设规划,2016年道路开始施工,目前已基本完成道路建设,实现功能性通车,预计今年6月竣工。

“这栋房屋是道客公寓三里79号,共8层50户,自棚改征收工作开展以来,红城湖片区棚改工作组人员多次入户与该栋房屋户主沟通讲解征收政策,目前已有8户签约。”琼山区红城湖棚改指挥部综合组负责人吴培斌说。接下来,琼山区棚改工作组将继续加大宣传力度,让户主充分了解征收政策,以便争取户主按时签约,早日完成征收任务,推进项目顺利实施。

“在征收过程中,由于周边房屋都已经拆除了,所以我们为这栋房屋单独安装了水管和电线,以保障房屋户主的基本生活需求。同时,我们每天都给该栋房屋户主宣传政策,动之以情 、晓之以理,相信在我们的不懈努力下,定能顺利完成征收任务,让新建的道客路顺利开通,让整个棚改项目按时完工。”吴培斌表示。

(责编:白利平、蒋成柳)