整治学校食品安全 陵水取缔3家流动摊贩

国际旅游岛商报 徐明锋

2017年03月03日13:36  
 

3月3日,记者从陵水县食药监局获悉,为加强学校(幼儿园)食堂及校园周边食品安全监管, 防止学校食品卫生安全事故发生, 保障师生饮食卫生安全。从2日8日起, 该局新村食药监所在辖区开展为期一个月的学校及周边专项整治工作,截至目前共取缔流动摊贩3家。

据了解,此次专项整治重点检查校园(幼儿园)食堂及校园周边小食品经营单位是否具备主体经营资格,是否建立台账、落实索证索票等各项食品安全管理制度,是否存在销售“五无”食品、过期食品等违法经营行为,并指导经营户按要求储存食品及原料、及时清理拆封时间过长的食品原料,防范和消除食品安全隐患。同时,该所不断强化校园食品安全科普宣传力度,发放宣传手册,多措施促进校园及周边食品市场规范经营。

据介绍,截至目前,该所共出动执法车辆10辆次,执法人员32人次,检查校园食堂及周边食品经营单位26户次,下发责令整改通知书3份,取缔流动摊贩3家。下一步,该所将继续强化执法力度,保持高压态势,为广大师生创造一个安全、放心的校园及校园周边食品安全环境。

(责编:白利平、蒋成柳)