琼中引入金融企业助力扶贫

王丽娟

2017年03月04日01:13  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:琼中引入金融企业助力扶贫

  2月27日下午,琼中县政府和金元证券股份有限公司签订扶贫战略合作协议,双方将利用两年时间,就搭建体系、金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫、公益扶贫等工作进行合作,着力促进琼中经济社会发展,为打赢“脱贫攻坚战”奠定基础。

  县委书记孙喆,副县长冷毅、李祝理参加。

  据了解,在金融扶贫方面,金元证券股份有限公司将继续积极协助琼中农村信用合作联社股份有限公司在资本市场融资做大,并为琼中提供全方位的综合金融服务,支持琼中增强自我发展能力。

  在产业扶贫方面,立足琼中特色资源和产业基础,金元证券股份有限公司发挥自身优势,支持琼中开展引资、产业链整合、企业重组与并购等,并提供服务,深化农业、旅游、工业等领域合作,助推企业产业化经营,推动琼中经济发展。

  在教育扶贫方面,双方共同开展资本市场知识、金融证券、企业管理、宏观经济等培训工作,加强金融知识普及,提高琼中居民金融知识水平和风险意识。

  在公益扶贫方面,结合实际整合金元证券股份有限公司内部各项资源,形成扶贫工作合力。(王丽娟)

(责编:吴占桂、蒋成柳)