政协琼中十届一次常委会召开

陈欢欢

2017年03月04日01:15  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:政协琼中十届一次常委会召开

  为进一步做好协商议政工作,县政协2017年将围绕培训强素质、明确任务保质量、深化多层次广泛协商等工作开展,保数量、提质量、重办理、讲实效,为建设“一地两县三区”贡献智慧和力量。这是记者从3月1日召开的县政协十届委员会常务委员会第一次会议上了解到的。

  县政协主席王哲斌,副主席王川芳、黄俊东、王芳敏、王开雄及政协各常委出席会议,特邀县委常委、统战部长林美,副县长李文杰到会指导,王川芳主持会议。

  会上,李文杰解读了《政府工作报告》,会议以举手表决的方式,审议通过了《县政协各专门委员会兼职副主任及专委会委员名单》、《县政协2017年工作要点》、县政协十届二次会议有关事项。

  据悉,2017年,县政协将首次启动“季度协商计划”,对部分民生项目进行集中协商和研究。开展“我为琼中献一言”活动,广泛集聚民智民力,及时了解党派的议政呼声和群众的思想动态。多方面畅通民意诉求渠道,顺应民众期盼,更好地为社会和谐发挥作用。

  就如何围绕全县中心工作做好2017年的常委会工作。王哲斌指出,“政协常委”这顶帽子不是光环,是责任和担当,更是党委赋予的信任和重托,希望各常委珍惜荣誉、提高认识,准确把握人民政协的性质、地位、作用,认清职责,真情履职。他强调,政协各常委要提高认识,增强履行职能的责任感、使命感;率先垂范,加强政协常委会核心能力建设;强基固本,扎扎实实抓好工作落实,为开创政协工作新局面,促进琼中经济社会发展做出积极的贡献。

(责编:吴占桂、蒋成柳)