海口高新区组织年轻干部与贫困户收看脱贫夜校节目

2017年03月04日09:52  来源:人民网-海南频道
 

海口高新区组织年轻干部与贫困户收看脱贫夜校节目

人民网海口3月4日电 3月2日晚,海口高新区管委会主任林一民组织第二批年轻干部走进云龙镇云岭村委会,同贫困户们一起收看脱贫电视夜校节目,让更多的年轻干部加入扶贫队伍,走在扶贫一线,倾听老乡们的真实感受,为推进精准扶贫贡献一份力量。

当晚脱贫致富电视夜校讲的是贫困户如何申请政府贴息小额贷款"扶贫贷",节目通过通俗易懂的语言,把贫困户申请小额贷款的相关内容讲得明明白白,并让行业专家、致富能手、能够按时还本付息的贫困户现身说法,讲政策、举案例,鼓励群众参与小额信贷,贷款生产、自主脱贫。

一个多小时的脱贫夜校节目,高新区领导、年轻干部同贫困户、村干部同收看、同学习。节目结束后,林一民主任带领大家和贫困户现场交流,帮贫困户出点子,鼓励贫困户要了解政府专门针对贫困户出台的优惠的贴息政策,大胆参与小额信贷,并通过交流了解现阶段产业帮扶工作中存在的实际问题,商量推进三角梅产业扶贫工作,让扶贫工作做细做实更加精准。

林一民主任还鼓励管委会年轻干部要多深入扶贫一线,充分发挥年轻人的激情与活力,从年轻人的视角审视正在如火如荼进行的精准扶贫工作,用新思路新办法给扶贫工作注入新活力。也希望贫困户们通过脱贫夜校这种零距离脱贫服务的有效途径学有所获、学以致用、早日脱贫致富。(许坤、王媛、马溪曼)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)