第二届冬交会杯摄影大赛揭晓 26幅作品获奖

2017年03月04日09:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月4日电 3月3日,历经三个多月的作品征集和精心评审,第二届“冬交会杯”全国供销社展销活动摄影大奖赛评选结果揭晓,此次摄影大奖赛共收集近2000幅作品,26幅作品获奖,其中一等奖奖金3000元。

2016 年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会举办期间,为充分展现全国供销合作社系统客商风彩和展销成果,通过摄影家和市民等不同视角聚焦“冬交会”期间供销合作社各种商务活动,让更多的市民了解供销合作社、关注供销合作社,海南省供销合作联社主办、海南省供销集团有限公司承办了第二届“冬交会杯”全国供销社展销活动摄影大奖赛。期间,摄影家和市民们用不同的视角、不一样的光影组合,去发现、记录、领略全国供销社系统的独特之美。摄影大赛举办以来,共吸引数百名摄影家和摄影爱好者参与,社会反响强烈,对于供销社系统的文化建设和扩大供销社的影响力起到了积极的作用。

此次大奖赛组委会收集作品之后,由海南省供销合作联社各处室和海南省供销集团公司指定有关人员组成评审小组,进行精心评选。最终评出一等奖1名(奖金3000元)、二等奖2名(奖金每名1000元)、三等奖3名(奖金每名500元)、优秀奖20名(海南省新供销天润农产品有限公司向每名优秀奖获得者提供放心粮油礼品组合一份)。

评委们指出,虽然部分参赛者的作品达到了较高的水准,但由于没有反映2016年海南“冬交会”全国供销展馆设计、领导活动、展销现场及全国供销合作社系统订单活动等,没有紧扣主题,才导致与大奖失之交臂。希望广大摄影爱好者能继续关心和支持供销合作社综合改革工作,为充分展示供销合作社精神风貌拍摄更多好的作品。(姜蕊、陈颖)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)