海口新规:向违建方提供混凝土企业将被严厉处罚

2017年03月04日11:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月4日电 记者从3日下午召开的海口市规范混凝土企业供给工作专题会议上获悉,海口将加大对混凝土企业的监管力度,要求混凝土企业不得向违建企业供应商品混凝土,违反企业将由城管执法部门责令停止提供服务或商品,没收违法所得;拒不停止供应服务或商品的,将被处以5-10万元的罚款。

海口市市政市容委相关负责人向媒体通报,近期相关部门在日常巡查中发现个别混凝土企业,存在向违建提供混凝土的行为,为了确保“打违三年攻坚战”的顺利进行,海口将由市政市容委、市住建、城管等多部门联动,于近期加大对混凝土企业的监管力度,并严格按照《海口市防控和处置违法建筑若干规定》进行处罚。会上,海口市市政市容委向在场海口24家混凝土企业发出公告,所有企业表示认可并签字保证。

据《海口市防控和处置违法建筑若干规定》第十二条规定,生产销售商品混凝土等企业接到城管执法部门要求协助防控和处置违法建筑的书面通知之日起,不得向未依法取得建设工程规划许可证或者乡村建设规划许可证的在建项目供应商品混凝土。第二十六条规定,违反规定企业,将由城管执法部门责令停止供应服务或者商品,没收违法所得。拒不停止供应服务或商品的,将被处以5万元以上10万元以下的罚款。

海口市市政市容委相关负责人表示,除了进行处罚,对经查违规向违建业主销售商品混凝土的企业,相关部门也将在新闻媒体上曝光,并列入海口企业诚信体系档案。海口也将进一步畅通市民举报通道,对确认的举报事实进行一定金额奖励。(琼鹰)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)