三亚旅发委携手三亚学院构建全域旅游智力支撑体系

2017年03月04日11:58  来源:人民网-海南频道
 

三亚市旅游发展委员会与三亚学院旅业管理学院签署全域旅游示范区“一对一指导”单位战略合作。

三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉向三亚蜈支洲岛副总裁杨晓海等三名旅游顾问颁发聘书。

人民网三亚3月4日电 3月3日下午,三亚市旅游发展委员会与三亚学院旅业管理学院在三亚市民游客中心举行了三亚市创建国家全域旅游示范区“一对一指导”单位战略合作签约仪式。

签约仪式上,三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉与三亚学院旅业管理学院院长柴勇签署了《创建国家全域旅游示范区战略合作协议》,并向三名旅游顾问颁发了聘书。

郑聪辉表示,三亚拥有得天独厚的区位优势、环境优势和资源优势,但与世界级滨海旅游目的地还存在较大的差距,希望能抓好“一带一路”、“互联网+”、“多规合一”的发展机遇,以“全域旅游”创建工作为抓手,统领三亚旅游供给侧结构改革,系统构筑三亚全域旅游新格局,驱动三亚“旅游+”的经济协作和产业融合,引导三亚旅游转型发展,最终实现三亚全域休闲化、景观化、旅游化,打造国际知名热带滨海旅游精品城市和亚太西海岸度假中心城市。

郑聪辉强调,全域旅游“一对一指导”工作,是全域旅游创建工作的关键点和支撑点,全域旅游创建工作是一项系统性的工程,三亚的全域旅游建设做得好不好,直接影响三亚市的国际旅游地位和三亚市整体经济发展,希望三亚学院旅业管理学院能够全力为三亚市的全域旅游创建工作出谋划策,全方位立体化提供智力支持,同时也希望学院的智囊团队能够有目标、有重点、针对性的对创建工作中的重点工作手把手的进行一对一指导,打造出三亚市全域旅游创建工作的亮点。

据悉,海南省首批创建国家全域旅游示范区的验收时间定为今年10月。三亚市于2016年5月召开创建国家全域旅游示范区动员大会以来,三亚全域旅游创建工作紧锣密鼓地进行着。2016年11月21日,三亚市委常委会审议通过了《三亚市全域旅游发展规划(2016-2020)》和《三亚市创建国家全域旅游示范区工作方案及实施计划》并印发实施。(阳奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)