天涯海角游览区打开创建国家级5A景区“窗口”

2017年03月04日12:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月4日电 3月2日,三亚市委书记严朝君一行到天涯海角游览区调研时指出,天涯海角游览区要全力创建国家5A级景区,促进三亚旅游产业转型升级。

当天,严朝君一行实地走访了天涯海角游览区,听取了天涯海角公司总经理杨永红汇报景区相关情况,并现场办公为旅游景区景点的转型发展出谋划策,为产业项目推进过程中存在的问题排忧解难。

针对景区下一步如何发展问题,严朝君在西岛社区居委会主持召开了座谈会,对近几年来景区的管理和旅游市场的治理给予了肯定,对景区下一步如何发展问题提出具体要求:天涯海角游览区要下大决心、下大力度,定目标、排计划、分责任,全力创建国家5A级景区。天涯海角游览区还不是5A级景区,与景区年超400万人次游客量、三亚传统品牌景区地位不相符。要求天涯海角公司班子开展专项研究,全力以赴推进景区创建5A工作,要以创建5A级景区为抓手,带动景区软硬件建设各方面的提升,推动景区经营发展、项目建设再上一个台阶。景区创建工作中所需要的政策支持,如海域拓展、土地扩容、新游客中心及其他项目建设等,请天涯区委、区政府,市海洋局等相关部门给予充分支持。

严朝君强调,通过5A级景区的打造丰富旅游产品,提升旅游业态,提高景区档次,促进三亚旅游产业的转型升级。天涯海角公司班子要下功夫,在海洋产业方面发力,做好海洋旅游文章,特别是从海洋旅游、海洋运动方面研究,进一步提升海上游天涯的产品品质和效益。同时要继续研究、推进具有本土化、特色化、民俗化的,如黎陶黎锦等旅游纪念品的开发,景区的业态、产品要贴合市场及游客的需求,具有自身特色并体现差异化。

三亚市委常委、秘书长邓忠,天涯区党政负责人参加调研,三亚市天涯海角旅游发展有限公司公司总经理杨永红及天涯海角高管陪同汇报并参加了座谈会。(严雪义)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)