人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

孙志刚:把发展旅游作为贵州的支柱产业来培育

2017年03月06日20:23    来源:人民网    手机看新闻

   十二届全国人大五次会议贵州代表团今日15时举行全体会议,审议政府工作报告及计划、预算报告。在记者提问环节,经济日报记者就“旅游业发展”向全国人大代表、贵州省委副书记、省长孙志刚进行提问。

  孙志刚介绍,贵州旅游资源非常丰富,充满魅力、活力和吸引力,具有十分美好的发展前景。过去交通不便,游客进不来、出不去,很多好的景区去不了。现在不同了,2015年底贵州在西部地区率先实现了县县通高速公路,随着交通条件的大幅改善,迎来了旅游发展的黄金时期。贵州抓住这个历史性机遇,把发展旅游作为贵州的支柱产业来培育。

  去年贵州打造出“山地公园省、多彩贵州风”的旅游品牌,旅游业实现了井喷式增长。 2016年全省旅游接待人次增长41%、旅游总收入增长43%,入黔游客人次增长50%,“可以说是历史上增长最快的产业和增速最快的时期。” 孙志刚说。

  孙志刚表示,今年贵州继续把旅游作为一个重要支柱产业来培育。去年普查发现很多新的旅游资源,十分珍贵,贵州将用好资源普查成果,根据新的交通格局、新的旅游资源分布来精心编制新的旅游规划,不断推出精品旅游产品和精品旅游线路。

  如何让游客在贵州吃得放心、住得舒心、玩得开心,孙志刚介绍,贵州确定今年为旅游服务质量提升年,将继续深入开展“文明在行动?满意在贵州”活动。此外,还将提升农家乐、农家客栈标准,对其进行标准化、规范化管理,对所有旅行社、导游加强管理,提出一系列质量提升要求。

  有了好的景点和服务,游客已可以“留得住”,如何“进的来”也是个重点。孙志刚表示,贵州交通条件较过去有了很大改善,“十三五”期间还将继续加大建设力度,使综合交通运输体系更加完善。“到‘十三五’末或‘十四五’初,高速公路里程突破1万公里,形成四通八达的交通网络,让贵州成为中国西南地区高速公路最便捷的省份。” 孙志刚说,下一步,贵州将增加班次、车次,让国内外游客到贵州更加方便。

  当前,贵州旅游面临难得的发展机遇。“我们相信,随着旅游景区质量和服务质量的不断提高,贵州的旅游发展会越来越好,会成为一个真正的支柱产业,贵州也将成为一个国内外游客向往的重要旅游目的地。” 孙志刚说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777