天涯区春园社区开展楼顶露台垃圾“大清运”

2017年03月06日07:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月6日电 3月5日上午,天涯区春园社区楼顶呈现出一片繁忙局面,一批批清运工人忙着将楼顶、露台的垃圾装袋运走,吸引了小区居民自觉主动加入清洁队伍,让小区楼顶也变成一座美丽的空中花园。

“一些楼顶和露台上的垃圾因无人清理成为巩卫盲区。”春园社区第四网格长黄美珍表示,自创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作开展以来,春园社区已经变得干净美丽。由于过去不够重视楼顶的环境卫生,一些老旧小区居民楼的楼顶和露台成了卫生死角,需要加大力度、扩大宣传,加以整改。

据悉,一些老旧小区居民楼的楼顶和露台之所以成为卫生死角,是因为没有通道通往楼顶或露台,造成楼顶垃圾清理难、清运难。

春园社区居委会有关负责人称,之前他们也曾组织过工作人员对楼顶露台垃圾进行清理。同时,也有热心居民对楼顶和露台上的垃圾进行清理,但仍有个别人随意丢垃圾或将闲置的物品堆放在那里。针对这种情况,春园社区居委会根据三亚市政协副主席黄志强等领导的建议,对辖区多个居民区展开走访调查,然后制订了清理整治方案。

目前,春园社区整治工作正在进行中,预计两天内将存在垃圾的楼顶及露台全部清整完毕。(阳奕)

(责编:吴占桂、蒋成柳)