海口300名一线环卫女工免费筛查癌症喜迎三八

周海恋

2017年03月06日17:33  来源:人民网-海南频道
 
海口300名一线环卫女工免费筛查癌症喜迎三八

人民网海口3月6日电 为关爱环卫工人的身体健康,在三八妇女节来临之际,3月6日上午10时,“为了姐妹们的健康与幸福”环卫女工三癌检查公益活动在海南省肿瘤医院启动,从当天开始一直到4月30日,海口市300名环卫女工将陆续免费接受“三癌”筛查活动,合计费用近30万元,同时启动癌症防治系列讲座等健康教育与健康促进工作。

在当天的活动上,海口市环卫局副调研员刘波代表全市环卫工人,对海南省肿瘤医院和社会各界的善行义举及关爱表示衷心的感谢和崇高的敬意。刘波表示,环卫工人作为城市的美容师,所从事的工作是一项美化城市,造福人民的公益事业。他们起早贪黑,披星戴月,顶风冒雨,不忘初心,砥砺前行,用行动和誓言、用辛勤和汗水诠释着环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,他们是当之无愧的“城市美容师”,是这座城市最可爱的人,他们的奉献精神让生活在这座城市的每一个人感到温暖与感动。刘波同时希望有更多的爱心企业像省肿瘤医院一样,对环卫工人多一点关爱、多一份理解,让一点一滴的关爱汇聚成爱的海洋,使环卫工人在为创造优美城市环境,提高市民幸福指数的同时,更多地感受到各级政府和社会各界的关爱,并以此激发更大的动力,为巩固提升“双创”成果和建设滨江滨海花园城市作出新的、更大的贡献!

本次活动由中国癌症基金会主办,海南省妇联、海南省卫计委、海南省疾控中心和海口市卫生局指导,海南省肿瘤医院暨海南省肿瘤防治中心、海南医学院附属肿瘤医院承办,本次活动得到海口市环境卫生管理局、成美慈善基金会、海南金域医学检验中心、硕世生物科技有限公司的大力支持。(周海恋)

(责编:陈海燕、蒋成柳)