人民网>>人民网海南频道

白沙县公安局开展整治“酒驾”“毒驾”等交通违法行动

2017年03月07日14:05    来源:中国海南    手机看新闻

  根据省公安厅关于开展集中整治“酒驾”“毒驾”、机动车假牌套牌和摩托车交通违法专项行动部署要求,日前,县公安局组织交警、特巡警等部门警力,并在儋州市公安局交叉执法组的配合下,在县城重要路口分别设置2个卡点,严厉查处“酒驾”、“毒驾”、机动车假牌套牌等各类违法行为。共查处各类交通违法行为122起,查处酒后驾驶4起(醉酒驾驶1起、饮酒3起),暂扣机动车57辆。

  一是高度重视,全面动员部署。为了更好地起到整治效果,该局对整治行动进行动员部署,局领导与民警同上路、同执法,做好执法坚强后盾,排除执法干扰。全体参战民警严格做到查处“酒驾”“毒驾”“零容忍”,决不放过一起“酒驾”“毒驾”违法行为,坚决按规定办事,该罚款记分的要罚款记分,该拘留的坚决拘留,查获一起,处罚一起,教育一群,起到教育和震慑效果。

  二是异地用警,开展交叉执法。按照省公安厅统一部署,儋州市局派出5名警力参加我县专项整治行动。主要以查处“酒驾”“毒驾”、机动车假牌套牌和摩托车不戴安全头盔、超员载人等违法行动。行动过程中,全员关掉手机,排除任何外部干扰,坚决遏制说情风、讲情风、求情风。

  三是协同作战,形成宣传声势。与县电视台等新闻媒体密切配合,邀请媒体随警跟踪采访,全程报道整治行动的全过程,对酒驾人员进行媒体曝光。同时,严格按照操作规程开展执法活动,树立严格、公正、理性、文明执法良好形象,坚决曝光酒驾、抗法、阻挠执法行为。

图:暂扣交通违法行为车辆



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777