人民网>>人民网海南频道

白沙县食药监局进一步加强政务信息公开工作

县食药监局 李春芳

2017年03月07日14:05    来源:中国海南    手机看新闻

  为全面做好政务信息公开工作,在2016年的工作基础上,2017年,白沙县食药监局继续以局门户网站为信息公开的主阵地,从信息公开的渠道和内容两个方面同时发力,不断拓宽信息公开的渠道和充实细化信息公开的内容,进一步加强政务信息公开工作。

  一方面是在原来已有的局门户网站、县政府门户网站、县广播电视台、农贸市场及超市果蔬免费农残检测点LED电子屏幕等多个信息公开的渠道基础上,将监管工作动态、食品抽样快检结果公示等信息延伸到局官方微信公众平台上进行公示,加强信息公开的效果。

  另一方面是对食品抽样快检结果公示、行政许可情况公示等信息公开内容进行充实细化。该局食品抽样快检结果公示内容在原来对局快检室及食品流动快检车快检情况每半月进行一次结果公示的基础上,增加农贸市场及超市快检情况公示,时间上从每期/半月改成“日检日示”,只要开展快检工作,就于当天或第二天对快检的情况进行及时公示。同时,行政许可情况公示内容增加到21项。

  今年以来,该局通过多渠道发布的信息主要包括行政许可情况公示8期共48条、工作动态69条、食品药品安全消费指南10条、食品抽样快检结果公示43期、食用农产品安全抽样检验信息1期。接下来的工作中,该局将进一步健全信息公开机制,不断推进政务信息公开工作,切实提升信息公开的效果和水平,有效保障人民群众对食品药品安全监管工作的知情权、参与权和监督权。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777