人民网>>人民网海南频道

白沙县召开原生态茶园小镇项目汇报会

2017年03月07日14:05    来源:中国海南    手机看新闻

3月2日下午,我县原生态茶园小镇项目汇报会在县委常委楼三楼会议室召开。张蔚兰、胡翔、张志群、邢诒仪、高陈明、何秋香、王志铮、周秋平、何方长、王宪等县领导出席。县委办、政府办、发改委、农业、文旅商、国土、住建等部门主要负责人参加会议。汇报会首先听取了项目设计单位成都碧城建筑设计有限公司的总建筑师、国家一级注册建造师符师导做项目规划汇报。符师导从该项目整体规划思路及设计方案等方面向参会人员做了系统阐述。在听取汇报后,与会人员与项目涉及的相关职能部门负责人针对汇报内容开展讨论,为进一步提升规划方案提出意见和建议。

 

汇报会上,张蔚兰要求,设计单位要采纳、整合汇报会上提出的意见,进一步完善方案框架,合理规划设计内容。张蔚兰指出,打造茶园小镇要抓住白沙农场现有的绿茶产业优势,坚持以发展特色产业为目标;要把项目建成带领群众脱贫致富的示范区,不能将群众的发展置于项目边缘外,要通过加强广大群众的项目参与度从而带动群众脱贫;按项目建设方案的时间节点逐渐完善项目功能区的建设,通过初期给旅游周边地点“穿衣带帽”、完善旅游设施配套建设,满足游客的旅游需要,进而将茶园小镇打造成生态旅游示范园。据悉,白沙县原生态茶园小镇项目是我县以海南省建设特色产业小镇建设为契机,在十三五期间规划的重点项目,该项目立足白沙绿茶资源与陨石坑优势,坚持以产兴镇、以镇促产、产镇融合原则,大力培育绿茶种植、加工与旅游,完善基础设施,普及惠民工程,逐步推动小镇经济建设又好又快发展,力求为我县经济健康持续发展做出贡献。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777