人民网>>人民网海南频道

省委统战部常务副部长王琼珠到白沙开展扶贫调研

2017年03月07日14:05    来源:中国海南    手机看新闻

3月3日上午,省委统战部常务副部长王琼珠,副巡视员张少珍一行6人到我县阜龙乡阿成养殖专业合作社、五里路有机茶等地开展脱贫攻坚及扶贫产业发展情况调研。县委书记张蔚兰,县委常委、统战部长符会从陪同调研。


  

在阿成养殖专业合作社秀珍菇种植基地,王琼珠听取了该基地工作人员对合作社发展现状和带动贫困户脱贫工作的介绍。据了解,合作社采取“政府+合作社+贫困户”的发展模式,由政府投资,合作社负责统一种植、管理销售,贫困户参与种植管理并成立监督小组,以入股菌包数和投工投劳工资分红。合作社今年还计划引入大麦虫和蚯蚓项目,预计将帮助200名贫困人口实现脱贫。

 

王琼珠对合作社的发展给予了高度评价,认为合作社的发展实实在在的为贫困户带来了良好的收益,并鼓励合作社扩宽思维,采用众筹的方式为自身发展筹集更多的资金同时扩宽销路。随后,王琼珠一行来到五里路有机茶种植基地,与种植户亲切的座谈,听取有关五里路的成果汇报和带领贫困户脱贫情况,对五里路多年的坚守走特色农业道路给予了好评,并希望他们可以带动更多的贫困户把五里路品牌继续做大做强。县委统战部、阜龙乡主要负责人陪同调研。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777