人民网>>人民网海南频道>>财经要闻

扶贫办主任刘永富:贵州贫困人口全国最多 是脱贫攻坚主战场

章斐然 张歌

2017年03月07日19:45    来源:人民网-扶贫频道    手机看新闻

3月7日,十二届全国人大五次会议举行记者会,国务院扶贫办领导答记者问。(人民网记者 张启川/摄)

  今日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,国务院扶贫办主任刘永富就“脱贫攻坚工作”的相关问题回答中外记者的提问。

  刘永富表示,贵州是我们国家脱贫攻坚的主战场,贫困人口全国第一,扶贫工作一直做得不错,要加大支持的力度。

  以下为问答实录:

  记者:今年政府工作报告也提出全国要脱贫1000万人,贵州是要脱贫100万人的目标,占到这1000万人当中的十分之一。请问刘主任,您对于贵州的脱贫攻坚有什么好的建议?同时今年的脱贫攻坚也是关键期,中央对贫困地区还会有哪些好的政策支持?谢谢。

  刘永富:贵州是我们国家脱贫攻坚的主战场,贫困人口全国第一,扶贫工作一直做得不错,国务院领导同志曾经表扬过,贵州省是全国的省级样板。贵州今年的任务无论是100万还是90万还是80万,数字都不少,占到全国的百分之七八。我们始终是把贫困人口多的、贫困率发生高的省作为重点,加大支持力度。至于具体怎么做,你还可以回去采访一下贵州的领导,我不能越俎代庖,我只能说它是主战场,我们要加大支持的力度。谢谢。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777