体验绿皮小火车 三月踏青乐开怀

胡拥军

2017年03月07日08:47  来源:三亚日报
 
原标题:体验绿皮小火车 三月踏青乐开怀

  学生们在旅游火车上唱起欢快的歌儿。本报记者 胡拥军 摄

  阳春三月,草长莺飞,在这阳光明媚,百草新生的日子,3月4日,三亚市旅游委协同市教育局组织三亚市300余名中小学师生参与新旅游交通体验户外踏青,共建文明家园活动。活动以体验三亚新开通的绿皮旅游小火车为主。

  绿皮观光旅游火车开动后,孩子们一边欣赏车外的风景,一边唱起歌儿来,列车里充满了欢声笑语,伴随着动听的歌声,这一路好不热闹。 到达站点后,孩子们按耐不住喜悦的心情,随行父母也纷纷给孩子们拍照,留住这一刻灿烂的笑颜。队伍到达大小洞天旅游景区时,天空蔚蓝,阳光明媚,空气更加清新,让人感觉到心情无比舒畅。

  今年元月份,三亚开通了市区至南山景区的海上旅游巴士和绿皮观光旅游火车,为广大市民和游客的出行增添了新的旅游线路,这条线路将城区美景、沿河风光一一展现给游客。无论是穿梭水上森林、驰浪扬帆航行,亦或是一边侧耳聆听怀旧的火车轰鸣声,一边欣赏沿途村落、乡野瓜田,这些景观都能给人以美的享受,而此次参加“小手拉大手”活动的人员就是通过这一新兴的旅游线路前往大小洞天景区。一路上,窗外风光令人目不暇接,让火车游三亚成为了一道美丽的旅游风景线。

  “‘创文巩卫’不只是一时的行为,不应该只靠成年人来实施,它是为了把三亚建设得更美丽而实施的一项工程,是需要一代代传承下去的。”市第六小学杨老师说,“小手拉大手——三亚是我家”活动通过旅游参观、各个学校组织的户外活动,以及活动结束后学生的心得体会来培养学生文明出行的行为习惯,增强学生的环保意识、文明意识。

  市旅游委副主任叶凯中表示,旅游+文明,幸福花儿向阳开。青少年是社会的未来希望,通过“小手拉大手”活动让孩子们更好地了解“创文巩卫”,让青少年成为文明的传递者,让文明大行动深入人心,全社会共同培育文明风尚。三亚以后还将加大对旅游铁路的宣传推介力度,让更多的游客了解旅游火车。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)