海口市市政市容管理委员会《海口市城市管理综合行政执法条例》法律宣讲进秀英

琼鹰

2017年03月07日16:51  来源:人民网-海南频道
 
市政市容委处长刘欣燕作宣讲开场
市政市容委处长刘欣燕作宣讲开场

人民网海口3月7日电 2017年3月7日上午9点,秀英区政府副区长、区市政市容委主任戴洪泽在区政府2号楼一楼大会议室主持召开《海口市城市管理综合行政执法条例》秀英区宣讲专场,市容委刘欣燕处长、法立信律师事务所律师符琼芬应邀莅临此次宣讲会,区政府办、区规划分局、区国土分局、住建局、园林局、市政维修中心、环卫局、环保局、工商分局、食药监、水务局、城管局、城管执法大队等单位全体人员参加此次宣讲会。

欲正人先正己 莫让约束变成桎梏。秀英区这次宣讲主要目的是为贯彻落实《海口市城市管理综合行政执法条例》,进一步强化城市管理,扎实推进文明城市创建工作,使得城市管理队伍能够正确理解城市管理综合行政执法工作,提升城市管理队伍对城市管理法律法规的了解,规范城市管理综合行政执法,提高城市管理水平和效率,促进依法行政,增强城市管理执法氛围,增强队伍凝聚力。

符琼芬律师紧紧围绕《海口市城市管理综合性行政执法条例》的立法概况、主要解决的问题和亮点及主要条文进行讲解,立足于城管队员们在执法过程中如何依法进行行政处罚,如何在查处违法行为时做到全面、客观、公正地进行调查、取证,依法进行行政综合执法活动,并结合实际案例更好的剖析,让在场的一线执法队员更好理解和掌握,实现城市管理工作规范化、科学化、法制化。

最后,戴洪泽副区长要求各单位要认真研读《条例》,秉持"高标准要求、高效能运转、高水平执法"的工作思路,树立"争创一流"的工作目标,不断提高执法效能和水平,力争以全区城市综合管理体制改革的新局面,为建设"强富美高"秀英做出更大的贡献。(琼鹰)

(责编:陈海燕、蒋成柳)