海南公安厅在全省开展为期1个月交通秩序整治

毛雷 周平虎

2017年03月08日14:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月8日电 为确保全国“两会”和博鳌亚洲论坛年会、“三月三”节庆活动以及文昌火箭发射期间全省道路交通安全形势持续平稳,省公安厅决定自3月10日起在全省开展为期一个月的道路交通秩序集中整治。

据介绍,此次整治重点车辆:公路客运车辆、旅游客车、校车、危化品运输车、大货车、摩托车。重点道路:所有高速公路、国省道以及长途客车、旅游包车、校车、危化品运输车流量集中的道路。重点违法违规行为:超速、疲劳驾驶、货车超载、客车超员、摩托车超员载人、酒后驾驶、吸毒后驾驶、使用伪造变造号牌、使用其他机动车号牌、未悬挂机动车号牌、未取得驾驶证驾机动车、报废车上路、机动车未按规定检验上路、摩托车驾乘人员不戴安全头盔等严重影响安全和秩序的交通违法行为以及客运、危运车辆违反夜间禁行规定,违反接驳运输规定,违反动态监管制度,无证、无照、无资质非法经营和运送学生车辆不按规定审批、行驶等严重违法违规行为。(毛雷 周平虎)

(责编:卢少雄、蒋成柳)