海南省公安厅对全省公共安全工作进行再部署

毛雷 宋洪涛 王坤

2017年03月08日14:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月8日电 全国“两会”召开过半,为确保全国“两会”和即将召开的博鳌亚洲论坛年会期间全省社会治安大局稳定,海南省公安厅3月8日上午再次召开紧急视频调度会对近期全省道路交通整治、火灾事故排查、社会面管控等重点工作进行再动员、再部署。

会议首先传达了省领导关于进一步加强海南道路交通整治、火灾事故排查等工作的指示精神,并通报了近期我省交通、火灾事故情况。

针对海南道路交通安全整治,省公安厅要求,全省公安机关从今天起开展道路交通安全专项整治行动,要采取交通事故隐患源头监管、执法执勤和道路交通管控、落实路面执勤执法安全防护措施、广泛开展道路交通宣传教育等具体举措,全力确保全省道路交通安全形势平稳。针对火灾事故排查工作,省公安厅要求,全省公安机关要立即有针对性地开展消防安全大检查,进一步加强电动车和住宅小区的火灾防范,大力开展消防安全宣传工作,坚决预防和减少火灾事故的发生。

海南省公安厅强调,要全面加强社会面整体防控,毫不放松地抓好反恐维稳工作,大力整治社会治安突出问题,严密管控刑事犯罪高危人群,着力加强重点部位的安全防控,全面落实危爆物品管理措施,全力维护全省社会治安大局稳定。

另据了解,为确保当前重点工作任务落实到位,省公安厅厅党委成员从今天起分别率督导组到各市县督导检查各专项行动开展落实情况。(毛雷 宋洪涛 王坤)

(责编:卢少雄、蒋成柳)