海口女性坚守岗位过妇女节 女患者获赠鲜花

【查看原图】
人民网董事长王一彪亲切看望工作在一线的本网主持人张弛
人民网董事长王一彪亲切看望工作在一线的本网主持人张弛
来源:人民网-海南频道  2017年03月08日16:19

    人民网海口3月8日电(记者吉羽)今天是三八妇女节,海口各行各业的女性同胞纷纷坚守工作岗位,度过了一个意义非凡的节日。

    3月8日上午,海口市区下着小雨,风雨中,女环卫工们在街头坚守岗位,清扫垃圾。女环卫工符女士说,虽然今天是三八妇女节,还下着小雨,但是她们不会松懈工作,会加倍认真清扫道路。

    当天,家乐福海口的各家门店内,女收营员们在自己的节日里,仍然工作在岗位上。收营员王小姐说,越是三八妇女节,越应当认真工作,这样过节才有更有意义。

    记者在海口福兴医院看到,三八妇女节这天,该院女医生、女护士仍然工作在自己的医护岗位。同时,她们还特地为今天每位女性患者送上一支玫瑰花。患者王女士说:“医院送鲜花,这还是第一回碰到。感谢医院这么有心,让我一下就觉得温暖了。”

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)