女子大闹出入境办证大厅 被三亚警方拘留10天

王海云 罗佳 熊鹰

2017年03月08日17:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月8日电 想办理出国签证,却不符合条件被拒。一女子竟因此谩骂推搡工作人员,并大闹办证大厅。3月7日,三亚警方依法对违法行为人姜某处行政拘留10日。

据悉,3月7日,三亚市公安局吉阳分局月川派出所接到报警称:有一名女子在市公安局出入境大厅闹事,扰乱单位秩序。接警后,月川派出所立即赶到现场,并将正在闹事的女子姜某带回所内接受调查。

经了解,当天姜某需办理出国签证,但根据相关规定不符合办理条件,无法办理。办证人员随后耐心解释,但姜某顿时变脸,在办证大厅内大吵大闹,并冲进工作受理区,推搡办证的工作人员。

由于姜某(女,29岁)的行为已经扰乱了正常办公秩序,造成了不良影响,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,吉阳分局依法对其予以行政拘留十日处罚。(王海云 罗佳 熊鹰)

(责编:卢少雄、蒋成柳)