人民网>>人民网海南频道

穆勒:球员变成“商品” 足球成了“马戏”

2017年03月09日10:04    来源:新华社    手机看新闻

  拜仁慕尼黑球星托马斯·穆勒日前在谈到国际足坛日益飙升的转会费时说,球员已经变成了“商品”,足球成了“马戏”,转会费已经高到了“荒谬”的地步。

  穆勒在前一天晚上对阵阿森纳的欧冠比赛中没有出场,他在接受英国媒体采访时说:“当今的球员就像商品,在这个大的马戏团中,没有任何一个人值这么荒谬的转会价钱。”

  去年夏天,曼联已经看上了这位德国国脚,并开出了8500万英镑(约7.2亿元人民币)的天价,但穆勒最后选择留在拜仁。曼联最后以8900万英镑买来了法国前锋博格巴。

  对于博格巴的身价以及最近中超购买球员开出的天价,穆勒说:“这些数字太荒谬了,没有任何一个人值那么多钱。我们不应该受到转会费的影响,如果你开始注意转会费,那你将给自己增加很大的压力。”

  他还说:“我现在非常放松,对我来说最重要的是在场上享受比赛的乐趣,帮助队友赢得胜利。当然你也必须意识到,作为一名球员你是这个行业中的一部分,也是这个大马戏团中的一部分。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777