人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

国家发改委副主任宁吉喆:僵尸企业定要清理

刘然 赵艳红 王宇鹏 赵晶 王天乐

2017年03月09日21:33    来源:人民网    手机看新闻

国家发改委副主任宁吉喆在部长通道。人民网记者赵艳红摄

  国家发改委副主任宁吉喆在部长通道。人民网记者赵艳红摄

  9日下午,全国政协十二届五次会议第二次全体会议举行前,“部长通道”再次开放。

  国家发改委副主任宁吉喆在部长通道表示:“僵尸企业是一定要清理的。”

  在今年的政府工作报告中,总理明确提出,要严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,更多运用市场化法治化手段,有效处置“僵尸企业”,推动企业兼并重组、破产清算,坚决淘汰不达标的落后产能,严控过剩行业新上产能。

  宁吉喆还表示,关于僵尸企业的清理问题,3月12日专门说。

  另外,有记者提问债转股程序如何更加规范、避免地方保护?他回答说“有一套文件”。

  而关于债转股,在政府工作报告中也有表述,即“促进企业盘活存量资产,推进资产证券化,支持市场化法治化债转股,加大股权融资力度,强化企业特别是国有企业财务杠杆约束,逐步将企业负债降到合理水平。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777