海南代表团:打击哄抬房价 严肃处理卖房虚假广告

2017年03月09日08:04  来源:央广网
 
原标题:海南代表团:打击哄抬房价 严肃处理卖房虚假广告

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(7日), 海南代表团举行团组开放日活动,向中外媒体回应热点问题。作为“旅游大省”的海南,就旅游产业如何转型升级、房地产市场如何踏准节奏等一一做出回应。

  7日上午,参加十二届全国人大五次会议的海南代表团在驻地举行开放日活动,对中外媒体回应了海南旅游、房价、三沙建设等问题。旅游议题一直是海南近年来备受关注的焦点,如何长久地杜绝欺客宰客?在提问环节,全国人大代表、海南省委书记罗保铭回应,海南治理旅游市场“路还很长”。“初见成效,不抓又反弹,力求从政府规章到人大立法建立比较完善的执法队伍,加快发展还要加大治理。”

  同时,海南作为全国首个全域旅游试点省份,全国人大代表、海南省委副书记、省长刘赐贵提到,未来要做好全省“点线面”的旅游设施建设,要补齐教育卫生的短板。

  在回应群众关切的房地产问题时,刘赐贵指出,坚持“两个暂停”去库存,调结构转型升级,打击哄抬房价仍是当前重点。“我们会坚决打击虚假广告哄抬房价,已经严肃处理虚假广告19家,今后发现一家处理一家。”

  会上,全国人大代表、三沙市委书记、市长肖杰还透露,三沙目前正在编制旅游发展规划,未来将拓展旅游航线。已经过专家评审,正按程序审定报批。同时西沙邮轮旅游,拓展航线,开辟更多旅游范围。

(责编:吴占桂、蒋成柳)