琼中纪委“大考”锻造干部执纪能力

黄鹏 蔡海艳

2017年03月09日15:51  来源:今日琼中
 
原标题:琼中纪委“大考”锻造干部执纪能力

  3月3日下午,县纪委组织全县纪检监察干部集中进行党规党纪知识测试,来自全县纪检监察机关130名干部参加这场测试。这是我县开展纪检监察机关“打铁还需自身硬”集中教育制度建设的又一重大举措。

  据了解,全面从严治党对纪检监察干部提出了更严要求、更高标准。琼中县纪委紧紧围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理和监督管理等内容,灵活选用中央纪委通报的典型案例,以案释纪,集中开展应知应会知识测试。

  据悉,此次测试由县纪委主要负责人亲自监考,全程录像,全部人员进行闭卷,手机等通讯设备一律关机上交,考试结果一律点名道姓排名通报,不及格的一律闭卷重考。重考后仍不及格的,在全县纪检监察干部大会上公开检讨。

  “全面从严治党,要从纪检监察干部自身严起;管党治党,要从纪检监察干部自身管起。加强纪检监察干部队伍建设,首要任务就要锻造过硬的业务能力。”琼中县纪委主要负责人说道。

(责编:吴占桂、蒋成柳)