人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

中国导弹制造商研发隐形无人机 可避防空武器

2017年03月10日10:13    来源:参考消息网    手机看新闻

  核心提示:中国正斥资数以十亿计美元更新老化装备和研制新的武器,包括隐形战斗机和航母。它坚称这样做并无敌对意图。

   外媒称,官方的《中国日报》9日称,中国最大的导弹制造商正在研制具有隐身能力、可避开防空武器的军用无人机。

  据路透社3月9日报道,中国航天科工集团公司副总经理魏毅寅对该报记者说,无人机已成为现代战争中不可或缺的武器,因为它们可以在高分辨率侦察、远距离精确打击、反潜作战和空中作战中发挥重要作用。

  中国正斥资数以十亿计美元更新老化装备和研制新的武器,包括隐形战斗机和航母。它坚称这样做并无敌对意图。

  魏毅寅告诉《中国日报》记者,他的公司还在开发长航时无人机。

  中国加紧了对无人机的研究,希望以其更便宜的技术和愿意向西方国家不愿理睬的国家出售的态度从美国和以色列手里抢走部分市场份额。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777