乐东县在2016年度全省文明城市测评中列前三名

颜玉

2017年03月10日09:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网乐东3月10日电 从乐东黎族自治县获悉,在海南省文明办组织第三方专业测评机构对全省15个市县创建全省文明城市工作进行的测评中,乐东黎族自治县位列前三甲。

据介绍,一年来,乐东黎族自治县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力提升城乡居民文明素质和社会文明程度,创建工作取得了新进展、新成效。乐东县软硬环境建设得到加强,城乡环境面貌持续改善,常态长效机制逐步建立。该县还抽调得力干部,统筹安排创建各项工作,逐步建立了同创共建、全民参与机制。

2017年是文明城市创建的评选表彰年。乐东县相关负责人表示,乐东县将按照省文明委的部署和要求,结合以人民为中心的新型城镇化建设,更加突出软环境建设,突出文明社会风尚建设,突出窗口行业优质服务建设,突出城市文化建设,不断优化城乡环境质量和人们生活品质,创造良好的人居环境,让群众在城市生活得更方便、更舒适、更安全,切实提升生活幸福指数。

据悉,此次测评工作是根据海南省文明委印发的《海南省文明城市测评体系》和《海南省文明城市测评体系操作手册》,参照全国文明城市测评方法,严谨规范地组织开展的。统一测评标准,严格步骤程序,优化测评方法,科学评定成效,注重问题导向,明确创建路径,通过测评找准问题并以问题为导向,让创建全省文明城市工作更加有针对性、实效性。(颜玉) 

(责编:卢少雄、陈海燕)