儋州将建创新创业科技城 打造田园城市示范区

王欣、何贤顺、韦雪梅

2017年03月10日09:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州3月10日电  3月8日,儋州市委副书记、市长朱洪武主持召开启迪(海南)科技城项目洽谈会。从会上获悉, 儋州市将与 启迪(北京)科技城投资发展有限公司合作,建设占地规模500亩的创新创业科技城,成为国家“一带一路”战略布局的科技创新前沿基地,为儋州打造田园城市示范区提供有力支撑。

朱洪武在洽谈会上说,儋州各相关部门要理清思路,不等不靠,精准对接,扎扎实实做好各项前期工作,为项目落地建设创造良好环境,争取早日把项目建成海南科技创新和新兴产业发展的重要基地和平台,建成国家级、具有国际影响力的科技产业城。

在听取启迪(北京)科技城投资发展有限公司汇报科技城项目前期工作情况后,朱洪武指出,建好启迪(海南)科技城项目,是响应“大众创业、万众创新”时代号召的重点工程,是儋州科学发展、加快发展的现实需要。各相关部门要加力加劲,各司其职、各负其责,积极配合企业做好各项前期工作。要加强与企业沟通交流,精准对接项目建设相关事宜,依法依规、特事特办、优先处理涉及项目的林转用、用地招拍挂等工作,全方位、高效率为项目建设提供优质服务。要加快制定项目搬迁安置方案,规划安置区,全面做好搬迁安置工作,促进项目尽快落地建设。 

朱洪武鼓励企业大力开展科技创新,以科技城项目为核心,构建孵化服务体系,打造具有创新特色的孵化模式,辐射儋州互联网产业发展,不断培育中小微企业,以创业带动就业,促进中小微企业加快发展。要积极以儋州确定的“七大产业”为中心,进一步提升产品科技含量,努力实现创新引领,不断壮大企业规模,提高企业质量效益。要积极与新闻媒体对接,加大对项目的宣传力度,鼓励和倡导“大众创业、万众创新”,引导群众转变观念意识,激发创新创业热情,营造大力推进创新创业工作的良好氛围,在儋州掀起全民创新创业高潮。

儋州市副市长张华、赵江泽,启迪(北京)科技城投资发展有限公司副总裁任英出席会议。(王欣、何贤顺、韦雪梅)

(责编:卢少雄、蒋成柳)