去年三亚发放公积金个人贷款9.7亿 发放2023笔

邓铭瑶

2017年03月10日10:29  来源:三亚日报
 
原标题:去年三亚发放公积金个人贷款9.7亿

  近日,记者从三亚住房公积金管理局获悉,为深入贯彻落实国家住房个人贷款低利率政策,三亚去年全年发放住房公积金个人贷款9.7亿元,发放笔数2023笔,为三亚房地产去库存政策的落实,支持职工改善住房条件等方面发挥了积极作用。

  2016年, 三亚住房公积金管理局继续认真贯彻落实国家住房个人贷款低利率政策以及海南省调高住房公积金个人贷款额度上限,不限购房套数,实行全省通贷,放宽海南户籍外地缴存公积金贷款及开展商转公业务等政策。三亚住房公积金管理局通过开展住房公积金政策百日宣传活动,大力宣传住房公积金个人贷款优惠政策,组织举办三亚市房地产项目售楼业务人员、房地产中介业务人员住房公积金个人贷款知识培训班,继续推行住房公积金贷款“一站式”服务。

  据了解,三亚去年全年发放住房公积金个人贷款9.7亿元,占三亚市商业银行个人住房贷款总额的17.6%,发放笔数2023笔,占三亚市商业银行个人住房贷款笔数的25.55%。其中,商品房发放额7.83亿元,占当期发放额的80.63%,同比增长5.76亿元,增长278.06%。累计发放住房公积金个人贷款突破30亿元,使1万多户三亚职工解决了住房问题。

(责编:吴占桂、蒋成柳)