三亚崖州警方全面完成“禁毒三年大会战”

王海云 罗佳 沈物博

2017年03月10日15:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月10日电 三亚市公安局崖州分局为贯彻落实省公安厅、市局的禁毒工作部署,动员全分局民警积极投身到禁毒三年大会战当中,取得了显著成效。截止到今年3月3日,崖州分局破获毒品刑事案件56起(其中特大案件1起、重大案件2起),完成率101.8%,查获吸毒人员206人(其中强制隔离戒毒87人、社区戒毒72人、收治病残吸毒人员47人),完成率114.4%,提前一个多月超额完成市禁毒委下达的“严打”、“严收”任务指标。

据悉,根据省公安厅党委委员、三亚市副市长、公安局长陈晓昆关于“全力以赴开展禁毒三年大会战,确保在4月份前完成市禁毒委下达的各项任务指标”的工作指示,分局成立禁毒三年大会战工作小组,制定并实施《崖州分局禁毒三年大会战实施方案》、《打击毒品犯罪专项行动》等7个工作方案,强力推进各项工作深入开展。

据了解,崖州警方结合辖区公安工作实际,确定禁毒三年大会战各专项行动的指挥长及牵头单位,制定禁毒三年大会战任务指标量化表,将任务细化到个人,明确任务完成的时间节点。各牵头单位采取日通报、周通报、旬通报、月通报等方式对禁毒三年大会战的战果进行全方位的通报,切实做到严格按照时间节点完成各项禁毒任务。

同时,将禁毒三年大会战列为日常督察的工作之一,对未按时完成任务指标的单位和个人采取通报批评、约谈等措施,对因部署不当,指挥不力等主观原因导致没有完成目标任务的,启动问责程序,严肃追究责任。并充分利用微信、美篇、头条号等平台,运用宣传海报、宣传单、小品等多种群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,提高广大群众特别是青少年对毒品危害性的认识和识毒防毒能力;加大宣传省、市禁毒奖励办法力度,鼓励群众举报毒品违法犯罪行为,为禁毒工作的开展奠定良好基础。(王海云 罗佳 沈物博)

(责编:吴占桂、蒋成柳)