2017海南职业院校技能赛四赛项在海职院举行

2017年03月10日23:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月10日电 3月10日、11日,由海南省教育厅、海南省人力资源与社会保障厅主办、海南职业技术学院承办的2017年海南省职业院校技能大赛四个赛项在海职院举行。其中,电子商务技能和市场营销技能已连续三年在海职院举办,“互联网+”技术应用与开发和工程造价基本技能两个赛项由海职院首次承办。

大赛开幕式现场

电子商务技能共有全省7所院校14个代表队56名选手参加比赛,市场营销技能共有5所院校9个代表队36名选手参加比赛,“互联网+”技术应用与开发共有6所院校54名选手参加比赛,工程造价基本技能共有5所院校30名选手参加比赛。

各院校参赛代表队

海职院商学院和工业与信息学院负责实施四个赛项的具体工作,他们成立了工作小组,对竞赛场地安排、环境营造、指南制作、赛场程序、宣传接待、后勤保卫、交通食宿,以及赛场工作人员的配备和培训等做了细致周密的部署,确保比赛公平、公正、公开,真正做到参赛院校满意,参赛选手满意,受到各参赛院校代表队和评委组的高度评价。

电子商务技能大赛现场

市场营销技能大赛现场

据了解,从今年的报名情况看,全省各兄弟院校参与积极性高,电子商务技能和市场营销技能两个赛项不论是参赛院校数还是参赛队数均比2016年有所增加。

(责编:刘杨、蒋成柳)