三亚食药局快速响应市民投诉严把食品质量关

罗茜玮

2017年03月10日23:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道3月10日电 3月7日下午,三亚市食药监局接到消费者投诉,称其在金鸡岭农贸市场所购买的马头鱼气味刺鼻,怀疑为甲醛浸泡产品。对于消费者反映的情况,三亚市食药监局高度重视,3月8日即安排检测工作人员会同消费者在该局现场对所购买的马头鱼进行了甲醛含量检测,检测结果呈阴性,未检出甲醛。

针对消费者投诉的情况,三亚市食药监局不放松对市场的监管,于3月8日立即在全市范围组织开展针对生鲜鱼类的甲醛抽样检测工作,并做好抽检信息记录。3月8日至9日,连续派出2辆食品安全检测车巡回开展抽样检验工作,同时各辖区食药监所也加强对上市生鲜鱼类的监管和抽样检验工作。截至目前,共出动执法人员21人次,检查农贸市场12个,超市1家,抽检水产品经营摊位16户,抽检生鲜鱼类71批次,均未检出甲醛。

下一步,三亚市食药监局将继续加大对生鲜水产品市场的监管和抽检力度,食品安全检测车坚持每天在全市各农贸市场、超市流动开展检测工作,切实保障全市生鲜水产品消费安全。(罗茜玮)

(责编:刘杨、蒋成柳)