人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

选拔落幕丁宁、林高远进军杜塞尔多夫世乒赛

王曦

2017年03月11日01:46    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中国乒乓球队杜塞尔多夫世乒赛选拔赛10日在深圳落下战幕。在“血战到底”争夺中,丁宁、林高远笑到最后,成为继樊振东、刘诗雯之后,第二批获得世乒赛参赛资格的国手。

  资料图:丁宁。 张浪 摄

  率先结束的女单争夺中,对阵的三名队员分别为丁宁、陈梦、冯亚兰。根据规则,三人中两两作战,连胜两场者获得世乒赛门票,若每人各胜一场,则加赛采取“一局决胜负”制。作为女队队长,丁宁的技战术水平和经验都占据优势,她先后以2:0、2:1击败陈梦、冯亚兰,成为女队第二位获得世乒赛参赛资格的选手。

  丁宁表示,这场比赛取胜得益于赛前定位、目标非常明确。她说,满意自己在两个阶段选拔赛中的表现,但还是缺乏一些魄力。据她透露,最近两天由于备受发烧困扰,状态并不在最佳,“回去以后还要继续调整,争取达到最好状态。”

  男单争夺中,本次选拔赛“黑马”、20岁小将林高远延续神奇发挥。他在首场比赛中逆转战胜三大主力之一的许昕,为自己奠定先机。随后,完全放松下来的他连下两局2:0击败周雨,从而以两战全胜的战绩获得“直通”。

  赛后,林高远难掩激动。谈及比赛获胜之道,他坦言,最好的办法就是“没有想法”。第一阶段在最后关头痛失好局,让他意识到把握机会的重要性,因此他在第二阶段比赛中力求把细节处理得更好。

  “这次选拔赛对我来说是一次重要洗礼,让我收获更多信心。”林高远说,当日比赛前,男队队长马龙给了他一些建议,“龙队告诉我比赛的节奏要慢一点,一分一分去打,因此比赛中我把自己放得很慢,力争想好每一分怎么去打。”

  总教练刘国梁点评说,丁宁作为女队队长,克服了伤病的困扰,尤其是从伦敦奥运会一路走来,身上的职业精神值得每个人学习。

  对于林高远,刘国梁称赞道,这位小将得以脱颖而出,完全是靠自己的实力,“他的出现,打破了男队原有的格局。对他来说,这是一个起点,不是一个终点。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777