文昌市政协考察团三亚考察海岸线开发保护经验

黄世烽

2017年03月12日08:48  来源:三亚日报
 
原标题:文昌市政协考察团来三亚考察海岸线开发保护经验

  3月9日至10日,文昌市政协主席王钟带领文昌市政协考察团来三亚考察学习海岸线开发使用和保护工作经验。三亚市政协副主席蒋明清参加考察活动。

  文昌市政协考察团先后到三亚湾沙滩植被修复项目、人工补沙项目、鸿洲游艇码头、东岸湿地公园和市民游客中心进行实地考察。

  在东岸湿地公园,蒋明清向考察团详细介绍了项目建设情况。蒋明清表示,东岸湿地公园项目是重大的民生工程,它的建设对改善三亚生态和人居环境具有重要意义,也是三亚在“双修”工作上的一个成功案例。目前,三亚将“双修”范围从城区范围延伸至全市,全力打造“双修”升级版。

  王钟表示,三亚“双修”的成功实践,创造了全国“双修”经验,为改善生态环境质量、转变城市发展方式、治理“城市病”提供了很好的参考和借鉴。此次到三亚考察,收获很大,将把三亚在生态修复工作上的先进经验带回去,为推进文昌海岸线的开发使用和保护建言献策。

(责编:吴占桂、蒋成柳)