人民网>>人民网海南频道

三亚市文体局牵手高校 促进三亚体育事业发展

吴合庆

2017年03月13日09:15    来源:三亚日报    手机看新闻

  3月10日下午,市文体局文化体育发展中心与三亚学院体育学院签订“三亚体育服务与管理人才培养培训基地”和“三亚学院体育学院实践教学基地” 协议。

  根据协议,三亚学院体育学院承担三亚市文体局文化体育发展中心委托的课题和规划研究,为三亚市文体局制定三亚市体育发展规划、开展有关体育教育与发展的相关课题研究。市文体局为三亚学院体育学院提供学习实习实践的平台,作为三亚学院体育学院实践教学基地。在文体局授权的相关项目内容之下,利用三亚学院的师资及场地等资源,进行相关项目体育行业人员的培训。双方就三亚体育人才的需求现状,共同制定三亚学院结合体育学院休闲体育专业人才培养方案、共同进行人才培养。

  就开展体育赛事与共同促进全民健身活动的普及与推广,双方达成一致共识:三亚学院体育学院利用体育专业资源优势,协助三亚市文体局文化体育发展中心开展各类体育赛事活动;专业教师参与各类体育赛事的组织和策划,并提供专业技术上的支持;文体局文化体育发展中心吸收三亚学院体育学院的学生作为各项体育赛事的志愿者,配合赛事活动的各部门开展工作。

  此外,三亚学院体育学院开放体育场地场馆服务于当地民众,并且利用体育专业资源优势协助文体局文化体育发展中心开展青少年运动项目(游泳、帆板、帆船、潜水、冲浪等)。双方共同利用各自资源,开展大众健身活动,如广场舞蹈、大众跆拳道、大众健身操、瑜伽等。

  “市文体局文化体育发展中心与三亚学院体育学院签约是建立在双方实际工作需要和未来发展趋势的基础上,推动三亚体育事业的发展。”市文体局局长陈震旻说,双方将通过优势互补、信息共享、互利共赢的方式,构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步在深化资源利用、业务整合等方面加强全方位的合作和交流,提升战略协同层次和水平。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777