人民网>>人民网海南频道

三亚公司牵手日本动漫 助推景区"旅游"发展

邓铭瑶

2017年03月13日09:24    来源:三亚日报    手机看新闻

  3月10日,三亚信投公司与日本I-Freek公司、米粒影业VR/AR三方战略合作新闻发布会在三亚云港园区举行。这次信投牵手日本知名动漫企业,在VR和AR方面的战略合作,有望进一步推动旅游产业升级,在增加旅游产品多样性方面取得进展。

  VR和AR中文直译分别为虚拟现实和增强现实。签约仪式上,信投公司科技旅游事业部总经理郭兵透露,三亚在加大对VR、AR产业的投入基础上,将结合景区文化、海南文化开发出更多新奇的VR、AR娱乐方式,丰富用户体验,提升景区旅游品质、文化品质、科技品质。 据悉,今年三亚将结合从日本引入的经典动漫形象,如樱桃小丸子、多啦A梦等,融合景区文化和海南本土文化,通过VR/AR技术结合本次签约的著名动漫形象及海南本土文化,研发创新应用产品,推动三亚景区“旅游+”的发展,进而促进三亚全域旅游的发展。

  据了解,现阶段三亚的智慧旅游服务更着重于便捷、创新,而VR、AR技术则注重可玩性和趣味性,通过“身临其境”地营造与现实一致的仿真体验,让人从听觉、视觉、触觉上感知到一个“仿佛真实”的场景,这对旅游体验和品质的提升有着重要意义。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777