吉阳区植树节种树添新绿

丁洋

2017年03月13日11:32  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区组织植树节活动,为下洋田社区添新绿。

人民网三亚3月13日电 3月12日,吉阳区三套班子领导带领各相关职能部门共180余人到下洋田社区栽下350棵树苗,种下了菩提、麻练、三角梅等绿色植物,为三亚增添了一份新绿。

当天,吉阳区植树队伍热情高涨,大家撸起袖子在下洋田社区进行了挖坑、种树、填土等规定动作,按照相关技术标准将一棵棵树苗种下,使其能够迎着三月的春风舒展树叶。后期,这些树苗将由下洋田社区居委会负责管护。

一名参加了吉阳区植树节造林活动的下洋田居民高兴地称,吉阳区这两年新增了红树林生态公园、东岸湿地公园等,让诸多居民在家门口就能逛公园,三亚一年四季都是绿意盎然。大家通过植树造林美好社区家园环境的同时,增强了环保意识,就会更加爱护公园内的一草一木,共同守护建设好美丽三亚的绿色家园。(丁洋)

(责编:冯星、蒋成柳)